Три статьи я накропал за период своей внештатной работы, а с тех пор - то есть со вторника - подготовил еще три материала.
Можно сказать, теперь есть уже небольшой опыт, если учесть, что дважды я публиковался в совсем юные годы.
Все это меня крайне удивляет, потому что журналистика в первую очередь у меня плотно ассоциируется с профессией бывшей жены. И ничего хорошего в этой связи моя память не сохранила. Разве что некоторые сведения, ставшие теперь полезными.
Но одновременно с этим "корреспондент" - это еще и профессия дедушки, почившего задолго до моего рождения; он, помимо этого, еще писал прозу и стихи. Мне много раз говорили, что такая тяга мне от него и передалась - через дядю, недавно, кстати, написавшего роман (мне стыдно, что я до сих пор не читал его - хотя мама присылала - и знаю только то, что это вариация на тему "Фауста"/"Мастера с Маргаритой"/прочих посещений дьяволом нашей планеты). Нет, он вроде бы не опубликовался, хотя наверняка мог. Да хоть даже на собственные деньги издать - он так-то в налоговом министерстве работает в Москве.
В общем, я отнесся к своему выбору и несерьезно, и серьезно. Мне нравится производить текст - не только в соответствии со своими внутренними критериями, а вообще. Возможно, через какое-то время мне надоест писать об условиях ЖКХ, отвлекаясь на пропагандистские статейки - но это будет опыт, который станет достаточным поводом устроиться получше.
Вместе с этим я все еще хочу писать роман. Описываю мир, раскрываю для себя сюжет и интриги, планирую сегодня сесть за начало. И для упорядочения вот этого моего "планирую", которое в моих устах/из-под моих пальцев должно восприниматься иронически - я зарегистрировался вот здесь.
Ну и хватит уже о себе, что ли.