14:16 

only_warp
Я наконец-то посмотрел всего "Гарри Поттера".
Детство и юношество я провел без этих книг и почти без фильмов (смотрел в процесса выхода на экран первые три части, но при этом смутно помнил события предыдущих).
Мне понравилось.
Мои фавориты - это Грюм и Полумна, отчасти и сверхпопулярный среди фанатов Северус. И дементоры. Дементоры хороши.
Я понимаю, что такому куда проще найти во мне отклик, чем модной ныне "Игре Престолов". А все почему - и написано оно крайне талантливо, и снято соответственно, но... в фэнтези я ценю его происхождение из сказки, а Мартин сделал страшное: довел до предельного реализма то, что не должно быть реалистичным.
А в "Гарри Поттере" я даже готов был смириться с такими дурацкими вещами, как идеально персонифицированное зло и логические несостыковки. Потому что это настоящая сказка. А я их люблю.

URL
Комментарии
2015-08-09 в 20:54 

ой, "Гарри" очень хороший! как фильмы, так и книги - неотъемлемая часть моего детства наравне с Толкином (это к слову о крутом фэнтези), что, надо сказать, совершенно чудесно.
а Мартина я не люблю и не принимаю буквально на физическом уровне. не понимаю, зачем это нужно смотреть. в словах про реализм ты вроде как выразил то, что я не могла сформулировать!

2015-08-09 в 23:24 

only_warp
лауданум., да, хороший) а у меня был только Толкин. И кое-что другое, а с "Гарри Поттером" никак не складывались отношения. Но рано или поздно это должно было произойти.

Видимо, многих привлекает в произведениях/экранизациях Мартина именно то, что нас отвращает. Ну, такая вот эстетика.

URL
2015-08-09 в 23:35 

only_warp, хлеба и зрелищ, все дела. Мартин справляется.

     

Палингенесия

главная