01:45 

Если нельзя, но очень хочется - то можно

only_warp
Я не понимаю тех людей, которые слову "хочу" предпочитают слово "надо".
Любое "надо" - это замаскированное "хочу", так или иначе. Если мне "надо" идти на работу, это просто значит, что я хочу зарабатывать деньги, хочу преподавать, и какое-то другое минутное желание не перебарывает его, хотя я внешне и могу проявлять нежелание. Например. Но у любителей слово "надо" за ним частенько стоит какой-нибудь дурацкий стереотип. Мол, там, "настоящий мужчина должен", "настоящая женщина должна", "каждый человек в своей жизни хоть раз обязан..." ну и так далее.
Кошмар, по-моему. Как и всякое вообще некритическое отношение к своей жизни.

P.S. И последнее предложение у меня вызывает в памяти фразу из "Черных псов" Макьюэна, которую цитировать нет смысла, а пересказать - можно. Один из главных персонажей, Бернар, говорит о своей жене, Джун, с которой давным-давно в разлуке, что ему нравилось ее серьезное отношение к жизни. То есть - она жила принципами, она могла претворять то, что она думала о жизни, в саму жизнь (сначала это был коммунизм, потом - христианство, но это неважно). Я тогда, при прочтении, понял, что это одна из самых важных разновидностей свободы для меня. Возможность серьезно относиться к жизни. По большей части, люди вокруг стремятся не дать этой серьезности состояться.
Но спасибо тем, кто понимает.

@темы: люди, реальность

URL
Комментарии
2013-07-15 в 22:34 

у них были настолько серьезные отношения, что за пол года они вообще не улыбались (с
"Бернар, говорит о своей жене, Джун, с которой давным-давно в разлуке, что ему нравилось ее серьезное отношение к жизни"
он с ней в разлуке потому что ему нравилось ее серьезное отношение к жизни? или тут пропущено "не" или все слишком серьезно.
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage...

2013-07-15 в 23:12 

only_warp
~Фр~, он с ней в разлуке потому что ему нравилось ее серьезное отношение к жизни? Ну, в разлуке они там были или нет - дело второстепенное, ну их, я же не про отношения вообще.

URL
     

Палингенесия

главная